流行りモノ、トレンドのたまごをいち早く取り上げ、まろやかに解説します。

トレンドラインTOP > スポンサー広告 >なつかしのシャービックが食べやすいトレー入りで新登場トレンドラインTOP > 流行物 >なつかしのシャービックが食べやすいトレー入りで新登場
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
皆さんシャービックって知ってますか?

1970年代にヒットした「シャービック」は、
粉末状のシャービックの素を水や牛乳で溶かして
製氷皿に注ぎ、冷凍庫で凍らせて食べるお菓子。


ハウスHP シャービック
http://housefoods.jp/products/catalog/search.php?ex=search&q=%83V%83%83%81%5B%83r%83b%83N

もう私はこれが大好きで夏になるとよくシャービック食べてました。
製氷皿じゃなくてボウルに入れて一人でスプーンで食べて
腹をよく壊したものですw
ハウスのHP見ると現在はいちごとメロンしかないようですが、
確かオレンジ味もあったような気がします。

シャービックといえばやっぱり牛乳に溶かすのが王道。
水なんて話になりません。

で、こんなシャービックですが、セブンイレブン限定ですが、
新しい形で生まれ変わって商品化されているそうです
ロイヤル シャービック イチゴ・メロン
http://www.sej.co.jp/products/kanto/080630/zenkoku_new10.html

おお、これはナイスアイディアです。
すでにトレーに入った完成品を売っているんですね。
しかもミルク仕立てですね。
商品部の方、よく分かっていらっしゃるw

コメント
この記事へのコメント
あっっ!ちょうど今さっき、セブンで見ました!!
私も大好きだった~。牛乳は当然ですよね(`・ω・´)ゞ

ボウルで食べるってステキ!
でも・・・製氷皿よりも固まるのに時間かかるだろうなぁw
2008/07/21(月) 15:27 | URL | せいのすけ #-[ 編集]
せいのすけさん
おお、すでに見かけてましたか。牛乳は当然です。水なんて邪道です。
ボウルで食べるのはいいですよ。何ともいえない征服感がありますw半凍りなところを食べるのもアリです。
2008/07/21(月) 17:27 | URL | catu #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。